dian ariyanto

Tumbas VivaVideo Pro Buat Edit – Edit Video Lewat HP

Yiha.. terkait guncangan badai akhir tahun ini akhirnya saya beli VivaVideo Pro Apk “lagi” karena sesuatu hal. Jadi, cerita dihapusnya Virtual Credit Card yang saya bahas di status sebelumnya itu menyisakan beberapa $ didalamnya, dan gak tau bisa di WD ke rek bank lokal atau tidak berhubung sisanya cuman dikit. Datanglah wangsit ke kepala saya untuk berburu aplikasi di plastore daripada $ hangus tak berguna, yak langsung kepikiran VivaVideo Pro yang sudah teruji simple dan handal dalam urusan edit mengedit video di android. Uhuy… cekidot proses pembeliannya :

screenshot_20161123-182213 screenshot_20161123-184228 screenshot_20161123-184140 screenshot_20161123-182944 screenshot_20161123-182924 screenshot_20161123-182231 screenshot_20161123-182217

Gitulah pokoknya, lagi males nulis sebenernya. Oiya, harganya itu murah banget, lho! 40rb doang dapet aplikasi edit video kece! Alternatif banget lho ini daripada nggak kesampaian beli adobe premier, final cut pro, sony vegas atau apalah yang harganya selangit itu 😀 kalau nggak serius – serius amat di dunia sinematografi kayaknya pakai aplikasi “murah” ini udah cukup, kok!

Palingan cuman buat edit – edit video jalan – jalan gak penting atau video – video aneh bareng temen yang ujungnya cuman untuk di upload ke instagram atau youtube 😁 #kalosayasih vlogger kampung, pideona palingan cuma kodok disawah sama nyari cebong di kali 😂 tapi VivaVideo nya ORIGINAL! Kamu gimana?

dian ariyanto

GAWAT!! VCC Neteller Akan Dihapus dari Indonesia!!

Mak bedunduk dapat email kalau bahwasannya vcc (Virtual Credit Card) dan kartu neteller fisik akan dihapus dari daftar layanan neteller untuk negara Saya tercinta Indonesia 🙁 hiks… berikut ini emailnya :

GAWAT GAWAT GAWAT!!!! SIAPA PUNYA KARTU KREDIT MASTERCARD!!!!!!!!

Mana tagihan server beberapa pakai VCC Neteller, duh dek…. cenut – cenut.. kalau sampai akhir bulan ini belom dapat ganti VCC mastercard bisa kacau ini urusan. Mosok yo kudu pindah Server?

* Bersambung..

dian ariyanto

Mari Berdiskusi 3 Ramai Lancar!

Alhamdulillah, kegiatan mari berdiskusi 5-6 November 2016 kemarin berjalan seperti apa yang di inginkan. Meskipun ada beberapa hal yang perlu di tingkatkan, tapi overall sudah sangat oke!

Camping ceria Kebun teh jamus
Gogul Masak Udang rasa Kare ayam

Ndilalah sejak tadi malam sampai selesai saya ndak banyak ambil foto, hanya video aja yang ngantri untuk di upload. Eh, kancane saiki wis pasang sapidi in the home.. yeah.. nunut kuota ah..
Jadi, tadi malam itu mayan komplit yang hadir. Ada kakak Biyan (keripik pejabat), kakak Roy (Roy barbershop), kakak Davig (omah kulon sablon), kakak Nopix (Traveler Minim Dana) eh bener ora yo tulisane? Haha ada mbah Mur (Cafe Oerip) juga dan banyak teman – teman lain yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu *mergo akih sing durung kenal. Oiya, ada Aji Savanapala juga. Pokmen yang hadir di (Camp ceria dadakan) hadir semua!! Joz!!

Kegiatan

Karena event ini bersifat lintas komunitas, maka acara didalamnya pun jadi sangat guayeng yeng.. Dimulai dengan musik akustik dimalam pembukaan, bersamaan dengan itu sebagian yang lain mengepung api unggun sambil ngopi, bakar jagung, bakar udang #eh opo iki? (Nanti saya jelaskan), disela – sela itu semua juga ada hal di luar yang saya sebutkan tadi. Yaitu, agenda mbribik luput koyo paut pendidikan usia dini! Kok ya pinter e memanfaatkan kondisi situasi erupsi reboisasi, johhh… Tapi iki ora arep tak bahas lebih lanjut, ndak gelo.

Tidak cukup sampai disitu, para gogul melanjutkan dengan karaoke ndangdutan sampe pagi. Tidak ingat jam berapa sampai musik dimatikan, saya sudah terlanjur mapan penak di teras tenda >_<

Skip skip..

Paginya, bangun tidur ku terus madang! Habis madang nyantai sambil nunggu acara selanjutnya, si Biyan ngajak ngedan.. GOLEK URANG!! kemana mana bawa ransel udah kayak si bolang, jebulnya dia itu beneran boleng *cekrek foto bareng. Eh, jebulnya sungai yang di sebelah utara kolam renang jamus itu masih banyak udangnya lho, weh weh weh…

Pakai umpan sambel trasi, si kanibal sddm a.k.a udang berhasil terperangkap kedalam botol jebakan. Kayak apa sih bentuk jebakannya dan how it work? Subscribe / langganan channel #Ngrambe nanti videonya bakal di unggah as soon as posible alias sak cepet e! Termasuk video keseruan Mari Berdiskusi 3 juga bakal tampil disana. Uhuy, ndang subskrep saiki! Mumpung lagi promo lho iki SUBSCRIBE GRATIS 100% ORA MBAYAR! khusus hari ini *syarat dan ketentuan berlaku!

Piye? Udah subscribe? Sambil nunggu, cek tkp dan acara selanjutnya belum ada tanda – tanda akan dimulai, dan akhirnya.. Tak tinggal ngopi, keinget istri dirumah sendirian saya pun mbolos pulang duluan :mrgreen: udang & keceriaan acara selanjutnya di nikmati oleh teman – teman yang masih standby dilokasi. Makanya, nggak hadir Mari Berdiskusi 3 Rugi!

Packing, lanjut gas si maung buat pulang. Sampai di sekitaran pohon kantil jamus ternyata banyak adek – adek pramuka pada sibuk belajar tali temali. Hihihi.. bablas mulih.. sampai rumah saya langsung menulis artikel ini :mrgreen:

*link post akan diupdate secepatnya beserta video!