dian ariyanto

Setelah 7 Tahun, Inilah Penghasilan Pertama Saya dari ADF.LY

YAY! Akhirnya setelah beberapa saat mencoba URL shortener ADF.LY bayaran pertama mendarat juga. Gemes campur lucu gitu ya, soalnya saya sudah pakai ADF.LY ini sejak tahun 2010/2011 kalo gak salah. Waktu itu dipakai untuk pemendek link di blog niche android yang kerap kali upload file untuk nge-root. Pokoknya jaman itu bikin tutorial nge-root hp android masih kucing – kucingan sama mbah gugel, menyalahi kebajikan privacy atau apalah namanya saya lupa.

Dari situlah setiap link download file – file keperluan oprek saya sembunyikan pakai ADFLY. Tapi, karena banyak pengunjung setia blog pada protes, akhirnya ADFLY saya copot dan nganggur sampai beberapa bulan yang lalu. Lama juga, ya? padahal pas itu earningnya udah $0.03 lho, wow kan hihi..

Bayaran pertama ini sekaligus mengingatkan saya pada perjuangan jaman dahulu kala, saat masih merantau di kota sana. Ah pokoknya asik & seru. Ngamen 1 dolar, 2 dolar untuk menyambung kehidupan di kota orang 😀 mehehehe..

Workspace 1_038

Ah, pokoknya asik. Dan yang terpenting, kuota internet saya untuk beberapa hari kedepan, di bayari oleh ADF.LY ahihihi 😀

Sederhana, kan?

#ojoNgece #TerjebakMasaLalu #SusahBaper

dian ariyanto

Dijual 17.8 Jutaan, Ini dia Kelebihan All New Honda Scoopy 2017!

Resmi dirilis hari ini 29 Maret 2017 motor skutik terbaru besutan honda penerus Scoopy eSP, yakni All New Honda Scoopy 2017 yang menggunakan velg 12 inch tapak lebar. Imut pisan oi!!

All new scoopy 2017
Sumber : kobayogas.com
Setelah sebelumnya mendapat bocoran tentang All New Honda Scoopy ini, ternyata setelah rilis tidak meleset seperti dugaan para pawang sebelumnya. Hampir semua dugaan pas! Nah, sekarang mari kita simak bersama kelebihan All New Honda Scoopy 2017 dibanding versi sebelumnya. Cekidot!

  1. Velg berukuran 12″ban dan velg lebarban depan 100/90/12 dengan ban belakang 110/90/12
  2. Lampu depan LED terpisahSpeedometer besar dengan dua cluster dan semi digital
  3. Tersedia power outlet alias socket charger di dalam kantung kiri kaya PCX/ Aerox
  4. Rim valve alias pentil akan berbentuk bengkok
  5. Kemungkinan ada Eco mode indicator
  6. Remote yang terdiri dari alarm dan answer back kaya PCX

Nah, gimana menggiurkan? Salah satu fitur yang bakal berguna bagi para pemuda kekinian menurut saya adalah di Power Outlet yang bisa dipakai buat ngecas HP :mrgreen: ahihihi..

Harga ALL NEW SCOOPY 2017 VELG 12

Seperti di kutip dari Kobayogas “AHM menjual skutik retro ini dengan harga mulai dari Rp 17,8juta dengan 8 pilihan warna dan tiga Varian, sporty, stylish dan playfull” kita tunggu saja kabar selanjutnya untuk info varian lain.

Bagaimana menurut kalian?

dian ariyanto

Bule Ini Pakai Tas Anting yang Biasa dipakai Ibu – Ibu Belanja Kepasar

Pride to be Local Brand Ambasador! Ungkapan yang tepat untuk bule ini. Seorang bule menggunakan tas rajut yang biasa dipakai ibu saya ke pasar, tas handmade yang makin kesini makin jarang yang memakainya.

Bule aja bangga lho pakai produk Indonesia? Kita bagaimana?

Terlihat bule wanita tersebut bangga membawa tas tersebut bahkan sampai di bawa kafe ternama. Indonesia yang memiliki berbagai macam suku & budaya yang ada sebenarnya memiliki peluang yang cukup besar untuk menggempur pasar dunia dengan produk – produk lokalnya yang berbagai macam dan rupa.

Seorang turis wanita menggunakan tas handmade asli Indonesia.

Ada banyak sekali macam dan ukuran dari tas “Anting” begitulah ibu saya menyebutnya. Tas model ini banyak dijual di pasar – pasar tradisional indonesia dengan harga yang bervariasi, mulai dari 20ribu rupiah saja!

Seiring berkembangnya jaman, dan makin maraknya jual beli online. Ada UKM yang memanfaatkan momen ini untuk memasarkan produk lokalnya ke seluruh Indonesia. Tindakan yang patut di contoh supaya produk lokal tidak hilang dan mati di telan zaman. Bukan tidak mungkin lho kalau tas “anting” menjadi go Internasional? Buktinya bisa di lihat dari foto diatas, kan? Hehehe…

Apa produk lokal yang ada di sekitar Anda?

Pranala luar :

  1. http://m.olx.co.id/iklan/tas-anting-pasar-IDlxHAk.html