Bonus Sirup Rasa Jeruk
Jun 17, 2016
Dian Ariyanto
1 minute read
  • Puasa

    Teringat, saat saya masih kecil entah usia berapa waktu itu pertama kali diajarkan untuk berpuasa oleh kedua orang tua saya. Berat rasanya harus menahan lapar dan haus dari bakda subuh sampai maghrib, sebagai penyemangat belau selalu menjanjikan kepada saya untuk membelikan sebotol sirup rasa jeruk sebagai hadiah jika bisa berpuasa full tanpa bolong selama bulan ramadhan.

    Sirup enak

    Lucu, sekaligus geli jika mengingatnya.. Betapa polos dan lugunya diri kita sewaktu kecil. Namun bukan soal itu yang akan saya bahas, melainkan lebih ke cerdas dan cerdiknya kedua orang tua saya untuk memancing semangat saya supaya mau berpuasa dengan memberikan apa yang saya inginkan. Betapa beliau bisa mengerti saat saya selalu ngiler saat lihat iklan sirup di tv menjelang ramadhan yang kelihatan segar dan lezat :mrgreen: tau sendiri lah..

    Suatu pelajaran yang teramat sangat berkesan buat saya, sayangnya cara ini mungkin sudah tidak dapat lagi diterapkan kepada anak saya nanti. Bapak, ibuk, terimakasih telah mengajarkan saya berpuasa dengan cara yang sangat menyenangkan. Tak terasa ya sudah 14 perjalanan  bulan ramadhan ini, besok beli sirup ah biar makin semangat puasanya hahahaha…