Pengalaman Hard reset Alcatel A7 XL tanpa PC
Oct 15, 2018
Gaduh Uyainah
2 minute read
 • Reset Alcatel A7 XL

  Cara mudah Hard reset Alcatel A7 XL tanpa PC - Kali ini tips sederhana saja untuk Alcatel A7 XL yaitu cara install ulang Alcatel A7 XL dan hp Alcatel lainnya. Caranya hampir sama untuk semua hape Alcatel, tapi perlu diperhatikan bahwasanya dengan melakukan hard reset pada Alcatel A7 XL berarti data yang ada pada memori internal Alcatel A7 XL anda akan terhapus.

  Alcatel A7 XL

  Sebenarnya ada dua cara untuk melakukan reset Alcatel A7 XL yaitu melalui menu setting dan menggunakan kombinasi tombol Alcatel A7 XL. Namun jika Alcatel A7 XL tidak bisa masuk menu setting tentunya harus menggunakan ** hard reset** menggunakan kombinasi tombol pada Alcatel A7 XL. Kalau dalam istilah nokia jadul, FLASH 3 JARI Alcatel A7 XL :wkwk:

  cara install ulang Alcatel A7 XL

  Nah bagi Kamu yang ingin melakukan hard reset pada Alcatel A7 XL, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  Cara Hard Reset Alcatel A7 XL

  1. Turn off Alcatel A7 XL kamu.
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan hingga muncul logo Alcatel kemudian lepaskan dan tunggu sampai masuk ke recovery mode.
  3. Untuk navigasi atau mengarahkan keatas dan kebawah gunakan tombol Volume, sedangkan untuk memilih OK atau konfirmasi tekan tombol Power.
  4. Nah, kemudian pilih Clear Flash/Factory Reset.
  5. Alcatel A7 XL akan melakukan reset dan restart
  6. Tunggu sampai menyala, selesai.

  Tips Alcatel A7 XL lainnya