Tutorial Hard reset Evercoss A20G tanpa PC
Sep 20, 2018
Dian Ariyanto
2 minute read
 • Reset Evercoss A20G

  Cara mudah Hard reset Evercoss A20G tanpa PC - Mengatasi Evercoss A20G lupa password/kata sandi/pola itu cukup mudah. Yaitu dengan melakukan HARD RESET pada Evercoss A20G maka semua pengaturan akan kembali seperti awal saat pertama kali hp Evercoss kalian beli. Caranya hampir sama untuk semua hape Evercoss, tapi perlu diperhatikan bahwasanya dengan melakukan hard reset pada Evercoss A20G berarti data yang ada pada memori internal Evercoss A20G anda akan terhapus.

  Evercoss A20G

  Sebenarnya ada dua cara untuk melakukan reset Evercoss A20G yaitu melalui menu setting dan menggunakan kombinasi tombol Evercoss A20G. Namun jika Evercoss A20G tidak bisa masuk menu setting tentunya harus menggunakan ** hard reset** menggunakan kombinasi tombol pada Evercoss A20G. Kalau dalam istilah nokia jadul, FLASH 3 JARI Evercoss A20G :wkwk:

  cara install ulang Evercoss A20G

  Nah bagi Kamu yang ingin melakukan hard reset pada Evercoss A20G, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  Cara Hard Reset Evercoss A20G

  1. Turn off Evercoss A20G kamu.
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan hingga muncul logo Evercoss kemudian lepaskan dan tunggu sampai masuk ke recovery mode.
  3. Untuk navigasi atau mengarahkan keatas dan kebawah gunakan tombol Volume, sedangkan untuk memilih OK atau konfirmasi tekan tombol Power.
  4. Nah, kemudian pilih Clear Flash/Factory Reset.
  5. Evercoss A20G akan melakukan reset dan restart
  6. Tunggu sampai menyala, selesai.

  Tips Evercoss A20G lainnya