Cara mudah Hard reset Kodak EKTRA tanpa PC
Oct 12, 2018
Banara Waskita
2 minute read
 • Reset Kodak EKTRA

  Cara mudah Hard reset Kodak EKTRA tanpa PC - Cara hard reset Kodak EKTRA tanpa PC ini berhasil saya coba setiap kali Kodake kesayangan mengalami lemot atau force close pada aplikasi kamera. Caranya hampir sama untuk semua hape Kodak, tapi perlu diperhatikan bahwasanya dengan melakukan hard reset pada Kodak EKTRA berarti data yang ada pada memori internal Kodak EKTRA anda akan terhapus.

  Kodak EKTRA

  Sebenarnya ada dua cara untuk melakukan reset Kodak EKTRA yaitu melalui menu setting dan menggunakan kombinasi tombol Kodak EKTRA. Namun jika Kodak EKTRA tidak bisa masuk menu setting tentunya harus menggunakan ** hard reset** menggunakan kombinasi tombol pada Kodak EKTRA. Kalau dalam istilah nokia jadul, FLASH 3 JARI Kodak EKTRA :wkwk:

  cara install ulang Kodak EKTRA

  Nah bagi Kamu yang ingin melakukan hard reset pada Kodak EKTRA, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  Cara Hard Reset Kodak EKTRA

  1. Turn off Kodak EKTRA kamu.
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan hingga muncul logo Kodak kemudian lepaskan dan tunggu sampai masuk ke recovery mode.
  3. Untuk navigasi atau mengarahkan keatas dan kebawah gunakan tombol Volume, sedangkan untuk memilih OK atau konfirmasi tekan tombol Power.
  4. Nah, kemudian pilih Clear Flash/Factory Reset.
  5. Kodak EKTRA akan melakukan reset dan restart
  6. Tunggu sampai menyala, selesai.

  Tips Kodak EKTRA lainnya