Tutorial Hard reset MAXTRON VENTUS tanpa PC
Sep 19, 2018
Laswi Sihombing
2 minute read
 • Reset MAXTRON VENTUS

  Cara mudah Hard reset MAXTRON VENTUS tanpa PC - Kali ini tips sederhana saja untuk MAXTRON VENTUS yaitu cara install ulang MAXTRON VENTUS dan hp MAXTRON lainnya. Caranya hampir sama untuk semua hape MAXTRON, tapi perlu diperhatikan bahwasanya dengan melakukan hard reset pada MAXTRON VENTUS berarti data yang ada pada memori internal MAXTRON VENTUS anda akan terhapus.

  MAXTRON VENTUS

  Sebenarnya ada dua cara untuk melakukan reset MAXTRON VENTUS yaitu melalui menu setting dan menggunakan kombinasi tombol MAXTRON VENTUS. Namun jika MAXTRON VENTUS tidak bisa masuk menu setting tentunya harus menggunakan ** hard reset** menggunakan kombinasi tombol pada MAXTRON VENTUS. Kalau dalam istilah nokia jadul, FLASH 3 JARI MAXTRON VENTUS :wkwk:

  cara install ulang MAXTRON VENTUS

  Nah bagi Kamu yang ingin melakukan hard reset pada MAXTRON VENTUS, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  Cara Hard Reset MAXTRON VENTUS

  1. Turn off MAXTRON VENTUS kamu.
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan hingga muncul logo MAXTRON kemudian lepaskan dan tunggu sampai masuk ke recovery mode.
  3. Untuk navigasi atau mengarahkan keatas dan kebawah gunakan tombol Volume, sedangkan untuk memilih OK atau konfirmasi tekan tombol Power.
  4. Nah, kemudian pilih Clear Flash/Factory Reset.
  5. MAXTRON VENTUS akan melakukan reset dan restart
  6. Tunggu sampai menyala, selesai.

  Tips MAXTRON VENTUS lainnya