Cara mudah Hard reset Nexian NX-A850 Energy tanpa PC
Sep 22, 2018
Cahyono Simbolon
2 minute read
 • Reset Nexian NX-A850 Energy

  Cara mudah Hard reset Nexian NX-A850 Energy tanpa PC - Cara hard reset Nexian NX-A850 Energy tanpa PC ini berhasil saya coba setiap kali Nexiane kesayangan mengalami lemot atau force close pada aplikasi kamera. Caranya hampir sama untuk semua hape Nexian, tapi perlu diperhatikan bahwasanya dengan melakukan hard reset pada Nexian NX-A850 Energy berarti data yang ada pada memori internal Nexian NX-A850 Energy anda akan terhapus.

  Nexian NX-A850 Energy

  Sebenarnya ada dua cara untuk melakukan reset Nexian NX-A850 Energy yaitu melalui menu setting dan menggunakan kombinasi tombol Nexian NX-A850 Energy. Namun jika Nexian NX-A850 Energy tidak bisa masuk menu setting tentunya harus menggunakan ** hard reset** menggunakan kombinasi tombol pada Nexian NX-A850 Energy. Kalau dalam istilah nokia jadul, FLASH 3 JARI Nexian NX-A850 Energy :wkwk:

  cara install ulang Nexian NX-A850 Energy

  Nah bagi Kamu yang ingin melakukan hard reset pada Nexian NX-A850 Energy, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  Cara Hard Reset Nexian NX-A850 Energy

  1. Turn off Nexian NX-A850 Energy kamu.
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan hingga muncul logo Nexian kemudian lepaskan dan tunggu sampai masuk ke recovery mode.
  3. Untuk navigasi atau mengarahkan keatas dan kebawah gunakan tombol Volume, sedangkan untuk memilih OK atau konfirmasi tekan tombol Power.
  4. Nah, kemudian pilih Clear Flash/Factory Reset.
  5. Nexian NX-A850 Energy akan melakukan reset dan restart
  6. Tunggu sampai menyala, selesai.

  Tips Nexian NX-A850 Energy lainnya