Begini lho! Caranya Hard reset Sony Xperia Acro S tanpa PC
Oct 12, 2018
Cakrawala Waskita
2 minute read
 • Reset Sony Xperia Acro S

  Cara mudah Hard reset Sony Xperia Acro S tanpa PC - Cara hard reset Sony Xperia Acro S tanpa PC ini berhasil saya coba setiap kali Sony Xperiae kesayangan mengalami lemot atau force close pada aplikasi kamera. Caranya hampir sama untuk semua hape Sony Xperia, tapi perlu diperhatikan bahwasanya dengan melakukan hard reset pada Sony Xperia Acro S berarti data yang ada pada memori internal Sony Xperia Acro S anda akan terhapus.

  Sony Xperia Acro S

  Sebenarnya ada dua cara untuk melakukan reset Sony Xperia Acro S yaitu melalui menu setting dan menggunakan kombinasi tombol Sony Xperia Acro S. Namun jika Sony Xperia Acro S tidak bisa masuk menu setting tentunya harus menggunakan ** hard reset** menggunakan kombinasi tombol pada Sony Xperia Acro S. Kalau dalam istilah nokia jadul, FLASH 3 JARI Sony Xperia Acro S :wkwk:

  cara install ulang Sony Xperia Acro S

  Nah bagi Kamu yang ingin melakukan hard reset pada Sony Xperia Acro S, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  Cara Hard Reset Sony Xperia Acro S

  1. Turn off Sony Xperia Acro S kamu.
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan hingga muncul logo Sony Xperia kemudian lepaskan dan tunggu sampai masuk ke recovery mode.
  3. Untuk navigasi atau mengarahkan keatas dan kebawah gunakan tombol Volume, sedangkan untuk memilih OK atau konfirmasi tekan tombol Power.
  4. Nah, kemudian pilih Clear Flash/Factory Reset.
  5. Sony Xperia Acro S akan melakukan reset dan restart
  6. Tunggu sampai menyala, selesai.

  Tips Sony Xperia Acro S lainnya