Pengalaman Hard reset Sony Xperia ZG Compact tanpa PC
Oct 14, 2018
Cakrajiya Sirait
2 minute read
 • Reset Sony Xperia ZG Compact

  Cara mudah Hard reset Sony Xperia ZG Compact tanpa PC - Mengatasi Sony Xperia ZG Compact lupa password/kata sandi/pola itu cukup mudah. Yaitu dengan melakukan HARD RESET pada Sony Xperia ZG Compact maka semua pengaturan akan kembali seperti awal saat pertama kali hp Sony Xperia kalian beli. Caranya hampir sama untuk semua hape Sony Xperia, tapi perlu diperhatikan bahwasanya dengan melakukan hard reset pada Sony Xperia ZG Compact berarti data yang ada pada memori internal Sony Xperia ZG Compact anda akan terhapus.

  Sony Xperia ZG Compact

  Sebenarnya ada dua cara untuk melakukan reset Sony Xperia ZG Compact yaitu melalui menu setting dan menggunakan kombinasi tombol Sony Xperia ZG Compact. Namun jika Sony Xperia ZG Compact tidak bisa masuk menu setting tentunya harus menggunakan ** hard reset** menggunakan kombinasi tombol pada Sony Xperia ZG Compact. Kalau dalam istilah nokia jadul, FLASH 3 JARI Sony Xperia ZG Compact :wkwk:

  cara install ulang Sony Xperia ZG Compact

  Nah bagi Kamu yang ingin melakukan hard reset pada Sony Xperia ZG Compact, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  Cara Hard Reset Sony Xperia ZG Compact

  1. Turn off Sony Xperia ZG Compact kamu.
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan hingga muncul logo Sony Xperia kemudian lepaskan dan tunggu sampai masuk ke recovery mode.
  3. Untuk navigasi atau mengarahkan keatas dan kebawah gunakan tombol Volume, sedangkan untuk memilih OK atau konfirmasi tekan tombol Power.
  4. Nah, kemudian pilih Clear Flash/Factory Reset.
  5. Sony Xperia ZG Compact akan melakukan reset dan restart
  6. Tunggu sampai menyala, selesai.

  Tips Sony Xperia ZG Compact lainnya