Begini lho! Caranya Hard reset Sony Xperia ZR tanpa PC
Sep 15, 2018
Kartika Utama
2 minute read
 • Reset Sony Xperia ZR

  Cara mudah Hard reset Sony Xperia ZR tanpa PC - Cara hard reset Sony Xperia ZR tanpa PC ini berhasil saya coba setiap kali Sony Xperiae kesayangan mengalami lemot atau force close pada aplikasi kamera. Caranya hampir sama untuk semua hape Sony Xperia, tapi perlu diperhatikan bahwasanya dengan melakukan hard reset pada Sony Xperia ZR berarti data yang ada pada memori internal Sony Xperia ZR anda akan terhapus.

  Sony Xperia ZR

  Sebenarnya ada dua cara untuk melakukan reset Sony Xperia ZR yaitu melalui menu setting dan menggunakan kombinasi tombol Sony Xperia ZR. Namun jika Sony Xperia ZR tidak bisa masuk menu setting tentunya harus menggunakan ** hard reset** menggunakan kombinasi tombol pada Sony Xperia ZR. Kalau dalam istilah nokia jadul, FLASH 3 JARI Sony Xperia ZR :wkwk:

  cara install ulang Sony Xperia ZR

  Nah bagi Kamu yang ingin melakukan hard reset pada Sony Xperia ZR, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  Cara Hard Reset Sony Xperia ZR

  1. Turn off Sony Xperia ZR kamu.
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan hingga muncul logo Sony Xperia kemudian lepaskan dan tunggu sampai masuk ke recovery mode.
  3. Untuk navigasi atau mengarahkan keatas dan kebawah gunakan tombol Volume, sedangkan untuk memilih OK atau konfirmasi tekan tombol Power.
  4. Nah, kemudian pilih Clear Flash/Factory Reset.
  5. Sony Xperia ZR akan melakukan reset dan restart
  6. Tunggu sampai menyala, selesai.

  Tips Sony Xperia ZR lainnya